segunda-feira, 23 de maio de 2011

RECEITA DE BOLINHO CAIPIRA

A receita do bolinho caipira tem origem dos tropeiros que atravessavam o Vale do Paraíba. O bolinho caipira é típico das quermesses realizadas na região e é perfeito se comer ao tomar um crentão ou um vinho quente.
Não existe uma festa junina no Vale do Paraíba que não tenho o famoso bolinho caipira.

Ingredientes:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 litro e meio de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Sumo de 03 limões
Tempos a gosto (alho, sal, pimenta do reino)

Modo de preparo:
1º Misture bem todos os ingredientes do recheio (carne com o cheiro-verde, sal, alho, pimenta e o caldo do limão). Amasse bem e deixe descansar um pouco;
2º Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve;
3º Ferva a água com o tablete de caldo de carne;
4º Derrame a água fervida sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Sova bem para que ela não fique quebradiça;
5º Com a mão, enrole os bolinhos em quanto a massa ainda estiver morna e coloque um pouco da carne como recheio (como exemplificado na foto abaixo).


OH DILÍÇAA!

2 comentários:

  1. Ari.. arrosou na dica, deu até água na boca... vou fazer... ah detalhe espero que de certo viu !!! rsrsrsrs

    Silvana

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  2. Bom... para saber se você vai acertar na receita terá que trazer alguns aqui para nossa degustação.

    Já vou avisando a galera aqui é cruel( boca nervosa) traz logo uns vintão hehehe.

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