A receita do bolinho caipira tem origem dos tropeiros que atravessavam o Vale do Paraíba. O bolinho caipira é típico das quermesses realizadas na região e é perfeito se comer ao tomar um crentão ou um vinho quente.
Não existe uma festa junina no Vale do Paraíba que não tenho o famoso bolinho caipira.
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 litro e meio de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Sumo de 03 limões
Tempos a gosto (alho, sal, pimenta do reino)
Modo de preparo:
1º Misture bem todos os ingredientes do recheio (carne com o cheiro-verde, sal, alho, pimenta e o caldo do limão). Amasse bem e deixe descansar um pouco;
2º Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve;
3º Ferva a água com o tablete de caldo de carne;
4º Derrame a água fervida sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Sova bem para que ela não fique quebradiça;

OH DILÍÇAA!
Ari.. arrosou na dica, deu até água na boca... vou fazer... ah detalhe espero que de certo viu !!! rsrsrsrs
ResponderExcluirSilvana
Bom... para saber se você vai acertar na receita terá que trazer alguns aqui para nossa degustação.
ResponderExcluirJá vou avisando a galera aqui é cruel( boca nervosa) traz logo uns vintão hehehe.